Pages

Jumat, 27 Desember 2013

Book Kaleidoscope 2013 #2: Top Five Most Memorable Quotes


Halo! Ketemu lagi sama aku di Book Kaleidoscope 2013 hari kedua. Hari ini temanya adalah Top Five Most Memorable Quotes. Ternyata, walaupun bacaanku cuma novel-novel Indonesia, para penulisnya juga jago kok, dalam menulis qoutes yang memorable di hati aku. Ini dia quotesnya: 

1. Let Go by Windhy Puspitadewi
“Kalau ada kupu-kupu yang terperangkap di sarang laba-laba, orang cenderung akan menolong kupu-kupu itu walaupun mungkin si laba-laba belum makan selama berhari-hari..Tapi gimana kalau yang terperangkap adalah ulat yang belum jadi kupu-kupu? Orang tetap nolong nggak? Padahal, keduanya sama. Di dunia ini, memang harus cantik supaya ditolong.” 

2. Refrain by Winna Efendi
“Tidak ada persahabatan yg sempurna di dunia ini. yang ada hanya orang-orang yang berusaha sebisa mungkin untuk mempertahankannya.” 

3. Notasi by Morra Quatro
“Saat-saat istimewa dalam hidup kita selalu datang tanpa peringatan.”

4. Montase by Windry Ramadhina
“Perempuan memang tidak bisa diajak berpikir jernih jika menyangkut perihal lelaki. Dalam situasi seperti ini, kepala mereka dipenuhi kabur merah muda bernama dopamine yang meracuni sel-sel kelabu mereka dengan berbagai ide romantis yang absurd.” 

5. London by Windry Ramadhina
“I fell in love with you. I don't know how, I don't know why. I just did.”

Itulah daftar Top Five Most Memorable Quotes versi aku. Mana punyamu? ^^

14 komentar:

  1. ahhh, quote yang di Let Go itu salah satu quote favoritku juga :)

    BalasHapus
  2. yang tentang persahabatan nggak sempurna, berlaku juga untuk pernikahan menurutku. nggak ada yg sempurna, yg ada hanyalah bagaimana kita mempertahankannya :)

    BalasHapus
  3. Quote no. 3 bener banget tuh.. :)

    BalasHapus
  4. Wah yg no.2 mengundang curcol nih *ga jadi komen* :p

    BalasHapus
  5. wow, dari gagas semua :)) jadi pengen baca Let Go nih .__.

    BalasHapus
  6. Wah, kalimatnya #JLEBB semua... ;)

    BalasHapus